スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2025年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1634人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 1日 (火)

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!

【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)

【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2025 7 2日 (水)

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!

【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)

【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2025 7 5日 (土)

「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)

を、楽しく学びながら作ります。

「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」

そんな心配はいりません!

★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!

試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。

家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 7 9日 (水)

「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)

を、楽しく学びながら作ります。

「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」

そんな心配はいりません!

★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!

試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。

家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 710日 (木)

「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)

を、楽しく学びながら作ります。

「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」

そんな心配はいりません!

★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!

試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。

家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 712日 (土)

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 713日 (日)

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 714日 (月)

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 715日 (火)

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 716日 (水)

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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