自家製天然酵母パン教室 『HARU』(広島県福山市)の教室情報

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最終更新日:2019/7/8

自家製天然酵母パン教室 『HARU』(広島県福山市)

広島県福山市のパン教室です。個別レッスンを行っていますので初心者・ご年配者にもご安心頂いております。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
15人

パン教室『HARU』では少人数(1・2名)予約制でパン・お菓子のレッスンをしております。安心安全な食材を使ってお家に帰ってももう一度作って頂けるパン・お菓子を皆さんと一緒に楽しく作っていきます。パン作り初心者様・ご年配者等 初めてでご不安の生徒様はマンツーマンレッスンも開催しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。イーストコースではご家庭で作りやすい食材を使用した食卓パンをしっかりと習えます。自家製酵母を使ったパン、グルテンフリーパンのレッスンも開講しております。おひとり様・初心者・ご年配者の方の参加もご遠慮なくお問合せ下さい。詳しい内容はホームページにてご確認下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母パン
イーストパン
低糖質・マクロビオティックパン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 イーストパン 3,800~5,000円
自家製天然酵母パン 5,000円~
お菓子コース   3,500~6,000円 
低糖質・マクロビオティックパン

レッスン風景

トマトとバジルのちぎりパン

トマトとバジルのちぎりパン

自家製天然酵母 ハードロール

自家製天然酵母 ハードロール

枝豆&ベーコンのフォカッチャ

枝豆&ベーコンのフォカッチャ

ミルクボール

ミルクボール


先生情報

岡田 幸恵

岡田 幸恵
教室主宰   広島県出身

■先生のプロフィール

辻調理学校通信教育製パン技術課程を修了。資格取得の為JHBSに通い講師資格を取得し自宅でパン教室を開催中。


■保有資格

食品衛生責任者
生活習慣病予防アドバイザー
ティースペシャリスト・カーサバリスタ
食生活指導士2級・介護食士3級 
スイーツ・スペシャリスト
和菓子コーディネーター®技術資格BTC

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校製パン技術通信教育課程修了

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 福山市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線備後赤坂駅

■最寄り駅からのアクセス

トモテツバス 福山駅行

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田 幸恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岡田 幸恵
教室主宰   広島県出身

辻調理学校通信教育製パン技術課程を修了。資格取得の為JHBSに通い講師資格を取得し自宅でパン教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/7/8

8月予約開始しました。
8月の新メニューは「トマトとバジルのちぎりパン」「プルーン&くるみ」「冷やしても美味しいクリームパン」です。詳細はhttps://bakingschool-haru.comでご確認いただけます。

2019/6/14

7月の新メニュー
イースト「レモンティーとココナッツのミニ食パン」「枝豆&ベーコンのフォカッチャ」
自家製天然酵母「枝豆&ベーコンのフォカッチャ」「シミット」
低糖質・マクロビオティック「胚芽パン」です。
ご予約はhttps://bakingschool-haru.comにて受付中


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