スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 6日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

冬の味覚を贅沢に使ったイタリアンレッスンです

小松菜を使ったおしゃれな前菜
ぷりっぷりの牡蠣を使ったパスタ
ほたてを使った熱々のグラタン

冬ならではの贅沢がぎゅっと詰まったメニューです
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートもご試食頂けますよ

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 6日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 111日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 115日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 116日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 118日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 119日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 120日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月20日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 121日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。

トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス

おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 124日 (金)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)

冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです

牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 125日 (土)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)

冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです

牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月25日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る