スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性があるけど「味の違い」って言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
注目の「日本ワイン」を4種類を楽しんで頂きます
一緒に飲み比べる事で、その味わいの違いや特徴がはっきり分かるので
「自分がどんなワインが好きなのか?」発見出来る良いチャンスになりますよ

【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 2日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202411 9日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

魚料理のレパートリーって意外と少ないですよね。
今回はオーブンにお任せで失敗知らず、そして華やかで美味しい魚料理をご紹介。

前菜は生ハムやマッシュルームを使った贅沢なサラダ
パスタは定番のトマトソースとモッツァレラチーズを使って
シンプルなのにコク深い一品を作っていきます。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241111日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

魚料理のレパートリーって意外と少ないですよね。
今回はオーブンにお任せで失敗知らず、そして華やかで美味しい魚料理をご紹介。

前菜は生ハムやマッシュルームを使った贅沢なサラダ
パスタは定番のトマトソースとモッツァレラチーズを使って
シンプルなのにコク深い一品を作っていきます。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月11日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241112日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

魚料理のレパートリーって意外と少ないですよね。
今回はオーブンにお任せで失敗知らず、そして華やかで美味しい魚料理をご紹介。

前菜は生ハムやマッシュルームを使った贅沢なサラダ
パスタは定番のトマトソースとモッツァレラチーズを使って
シンプルなのにコク深い一品を作っていきます。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241114日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241116日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241117日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241118日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月18日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241119日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241120日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです

みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!

全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る