スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
413人
過去の予約人数:
1619人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 7日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 5 8日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 5 9日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 510日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 511日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 512日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 514日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。

パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。

メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。

デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 515日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。

パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。

メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。

デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 517日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。

パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。

メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。

デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 518日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。

パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。

メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。

デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

Mai Cooking House

Mai Cooking House

(福岡県福岡市博多区)