コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
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お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋の味覚でイタリアン トマトクリームパスタやきのこコクリームソース かぼちゃのグリル
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。
パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。
メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋のイタリアンフルコース!ゴルゴンゾーラのパスタやサーモンのパン粉焼き 全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪
秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。
前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。
パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。
メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。
デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋のイタリアンフルコース!ゴルゴンゾーラのパスタやサーモンのパン粉焼き 全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪
秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。
前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。
パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。
メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。
デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋のイタリアンフルコース!ゴルゴンゾーラのパスタやサーモンのパン粉焼き 全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪
秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。
前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。
パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。
メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。
デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お土産付き♪秋のイタリアンフルコース!ゴルゴンゾーラのパスタやサーモンのパン粉焼き 全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪
秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。
前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。
パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。
メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。
デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)