定番のアクアパッツァや冷製パスタ 夏を楽しむ!簡単本格、定番イタリアンレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 定番のアクアパッツァや冷製パスタ 夏を楽しむ!簡単本格、定番イタリアンレッスン

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1634人

気軽に本格イタリアンを楽しみたい方へ──

旬の食材をたっぷり使った「定番イタリアン」のレッスンを開催します!

今回のメニューは、爽やかで彩り豊かな3品

●プリプリのえびとクリーミーなアボカドが相性抜群の「アボカドとえびの前菜」
●たっぷりの夏野菜とたこを使った「冷製パスタ」
●おもてなしにもぴったりな魚介の旨みたっぷり「アクアパッツァ」

お料理に合わせたワインのご用意もございます。(有料/1杯400円)

どれも定番の人気イタリアンながら、家庭で作りやすいレシピにアレンジしています。
料理にあまり自信がない初心者の方も大歓迎。
丁寧にサポートしますので、安心してご参加いただけます。

女性限定、6名までの少人数制だから、ゆったりとした雰囲気の中で、質問もしやすく楽しく学べます。
また、ほとんどの方がお一人でのご参加なので、「初めてでちょっと不安…」という方も、すぐに打ち解けていただける雰囲気ですよ。

レッスンの最後には、講師特製の「気まぐれデザート」とフレバリーティをご用意。
おしゃべりを楽しみながら、ちょっと特別な時間を過ごしませんか?

おうちでも再現しやすく、家族や友人にも喜ばれるメニューばかり。
この夏、気軽に本格イタリアンを一緒に楽しみましょう!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

定番のアクアパッツァや冷製パスタ 夏を楽しむ!簡単本格、定番イタリアンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 水っぽくさせない!絶品冷製パスタを作ろう水っぽくさせない!絶品冷製パスタを作ろう
  • えびとアボカド♪絶対美味しい組み合わせの前菜えびとアボカド♪絶対美味しい組み合わせの前菜
  • 講師の気まぐれデザート付き(写真はイメージです)講師の気まぐれデザート付き(写真はイメージです)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【8月のレッスンメニュー】
●アボカドとえびの前菜
●夏野菜とたこの冷製パスタ
●アクアパッツァ
(自家製デザート、バケット、フレバリーティ付き)
※ワインのご用意あります(1杯400円 当日現金にてお支払い下さい)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。食後は講師の自家製デザートのサービス付き。
※ワインのご用意がございます。(1杯400円、当日お申し付け下さい)
④ご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(6,300円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパのキャンセルポリシーに準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)