【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!赤ワイン3種の飲み比べ&チーズ料理で楽しむ至福のひととき ワインとチーズに詳しくなってみませんか?

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!赤ワイン3種の飲み比べ&チーズ料理で楽しむ至福のひととき ワインとチーズに詳しくなってみませんか?

最終更新日:2025/3/26

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
406人
過去の予約人数:
1590人

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、基本の赤ワイン3種類と個性豊かなチーズをじっくり楽しみながら、ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!

【3種の赤ワイン】
・カベルネソービニヨン
・ピノノワール
・シラー

赤ワインと一口に言っても、品種ごとに香りや味わいが異なります。
飲み比べることで、好みのワインを見つけたり、レストランで自信を持って選べるようになります。

【4種類のチーズ】
・カマンベール土ノルマンディー
・フルムダンベール
・コンテ
(全てフランスチーズ)

ワインとチーズの相性を知ることで、より美味しく楽しめるコツが分かります。
そして、チーズを活用した料理も学べます!
チーズを使った簡単で美味しい料理も一緒に作りますので、ご家庭でもワインに合う一品をすぐに再現できます。

ワイン初心者の方も、チーズ好きの方も楽しめる充実したレッスン。
このレッスン料でこれだけ試食出来るのは本当にお得!

「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんでみませんか?

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!赤ワイン3種の飲み比べ&チーズ料理で楽しむ至福のひととき ワインとチーズに詳しくなってみませんか?

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 味わいの違いがきっと分かるようになります!味わいの違いがきっと分かるようになります!
  • 4種類のチーズの試食も楽しみ♪4種類のチーズの試食も楽しみ♪
  • ブルーチーズの活用法が学べますブルーチーズの活用法が学べます
  • キッシュは生地から手作りするからサクサク!キッシュは生地から手作りするからサクサク!
  • フルーツとチーズたっぷりのサラダフルーツとチーズたっぷりのサラダ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【3種の白ワイン】
・カベルネソーヴィニヨン
・ピノノワール
・シラー

【3種類のチーズ】
・カマンベールドノルマンディー
・フルムダンベール
・コンテ

【お料理ラインナップ】
・カマンベールとりんごのフルーティーサラダ
・えびとドライトマトとコンテのキッシュ
・牛ステーキ フルムダンベールの濃厚ソース

※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ ①皆さんお揃いになったらデモンストレーション形式でお料理の説明(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

②3種類のワインと3種類のチーズの試飲、ペアリングの説明。
(ワインを召し上がらない方はチーズのサービス&お料理のサービスのみとなります)

③チーズとワイン、お料理の試食をお楽しみ下さい

④ご質問などお伺いして終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 特にございません。(デモンストレーション見学中、気になる方はエプロンをご持参下さい)
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(8,800円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパのキャンセルポリシーに準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る