コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,300円のお得なシンプルコースです)
冷たいスープや華やかテリーヌに豪華なステーキ♪
このまま夏のパーティーに使える華やかな4品を作ってみませんか?
メインの「タリアータ(イタリア風牛ステーキ)」は
簡単なのにとっても豪華でテーブルがパッと華やかになります。
テーブルがパッと華やかになる冷たいテリーヌやビシソワーズなど
全て夏にぴったりにお料理を集めてみました。
身近な食材で作れるレシピばかりなので、習った次の日でもパパッと作れるのが嬉しいポイントですよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●サーモンと野菜の冷たいテリーヌ カットした断面が可愛い!テリーヌ型に詰めて固めるだけの簡単レシピなのに、とっても可愛くて美味しい。パーティーにぴったりの一品です。 ●冷たいビシソワーズ 熱くて食欲のない時にうれしい冷たいスープ。じゃがいもと牛乳で作る「ビシソワーズ」はすっと飲みやすくて栄養満点の嬉しい一品です。今回はおパーティーでも使えるように可愛く飾り付けしてみましょう。 ●タリアータ(イタリア風牛ステーキ) 良いお肉を買ってきたのに、上手に焼けなくてがっかり・・・そんな経験ありませんか?お肉を上手に焼くコツ、ちょっとしたポイントを守れば今までの何倍も美味しいステーキに仕上がります。自家製のバルサミコソースも作りましょう。 ●ブルーベリーヨーグルトジェラート 冷凍ブルーベリーを使った簡単に作れるジェラート。さっぱりとした口当たりで熱い夏にぴったりです。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。 ④食後にフレバリーティのサービスがございます。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)