待望のワインレッスン開催!ワイン4種類飲み比べとペアリング料理を楽しもう(白ワイン編)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 待望のワインレッスン開催!ワイン4種類飲み比べとペアリング料理を楽しもう(白ワイン編)

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

「ワインは好きだけど、色々な種類がありすぎて分からない」
「自分の好みのぶどう品種を知りたい」
そんなお声を沢山頂いておりました。

そんな皆様、必見!
ウェルカムスパークリングと3品種のワイン
それぞれのワインに合わせたお料理のペアリングレッスンを開催致します。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

待望のワインレッスン開催!ワイン4種類飲み比べとペアリング料理を楽しもう(白ワイン編)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 白ワイン3種類飲み比べましょう白ワイン3種類飲み比べましょう
  • サーモンと彩り野菜のnカルパッチョサーモンと彩り野菜のnカルパッチョ
  • ほたてと白菜の濃厚クリームパスタほたてと白菜の濃厚クリームパスタ
  • 豚肉とプラムのポットロースト豚肉とプラムのポットロースト
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
(ワインメニュー)
皆さんおそろいになったらウェルカムドリンク(スパークリング)で乾杯。
下記の3種類のワイン(白ワイン)を試飲頂きます。
・ソーヴィニヨンブラン
・シャルドネ
・リースリング
(お料理のメニュー)
・ソーヴィニヨンブランに合わせて
「サーモンと彩り野菜のカルパッチョ」
・シャルドネに合わせて
「ほたてと白菜の濃厚クリームパスタ」
・リースリングに合わせて
・豚肉とプラムのポットロースト

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①皆さんおそろいになったらウェルカムドリンク(スパークリング)で乾杯

②3種類(白ワイン)の簡単な説明。(お料理の説明はございませんが、レシピをお配り致します)

②デモンストレーション形式でお料理の調理(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

③3種類のワインとお料理のペアリングを楽しみながら試食

④ご質問などお伺いして終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 

(神奈川県鎌倉市)

Roti Kami Baking School

Roti Kami Baking School

(愛知県名古屋市守山区)

kitchenstudio いちごはん

kitchenstudio いちごはん

(兵庫県たつの市)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

M's

M's

(北海道札幌市東区)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)