リクエスト企画!秋の食材を楽しむレッスン♪本格リゾットや基本のアップルパイ 前菜からデザートまで全4品

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最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
413人
過去の予約人数:
1620人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)

9月はそろそろ秋を感じる季節
秋なすやりんご、サーモンなど秋を楽しむ食材を集めてみました
リクエスト頂いていた「アップルパイ」も登場です
生米から作る本格的なリゾットもポイント満載で学べますよ

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかりですよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

リクエスト企画!秋の食材を楽しむレッスン♪本格リゾットや基本のアップルパイ 前菜からデザートまで全4品

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • なすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソースなすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソース
  • とろとろ卵のカルボナーラリゾットとろとろ卵のカルボナーラリゾット
  • サーモンの半熟フライ レモンバターソースサーモンの半熟フライ レモンバターソース
  • アップルパイアップルパイ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●なすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソース
秋なすをシンプルに楽しむ前菜。しっかりオイルを吸わせてジュワッと美味しく頂きましょう。
酸味の効いたトマトのソースがよく合います。

●トロトロ卵のカルボナーラリゾット
大好きなカルボナーラのリゾットバージョン!生米からちゃんとリゾットが作れるようになります。思ったより簡単、しかもフライパンひとつで作れるので是非体験して頂きたい一品です。

●サーモンの半熟フライ レモンバターソース
お刺身用のサーモンを使って、究極にレアに近い状態のサーモンを楽しみましょう。トロッとした半熟具合が堪りません。「レモンバターソース」も人気のソース、色々なお料理に活用出来ます。

●アップルパイ
市販のパイ生地を使っててがるに作れるレシピになっています。持ち寄りパーティーにも嬉しい一品です。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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