定番イタリアンをマスターしよう!本格ボロネーゼやカチャトーラ 生ハムを使った前菜など全3品 講師の気まぐれデザート付き

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1512人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

定番イタリアンをマスターしよう!本格ボロネーゼやカチャトーラ 生ハムを使った前菜など全3品 講師の気まぐれデザート付き

■レッスン開催日時

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  • 2023
    4/ 1(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    4/ 2(日) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/ 4(火) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/ 5(水) 11:00〜13:30
    満席
  • キャベツと生ハムのインボルティーニキャベツと生ハムのインボルティーニ
  • 定番ボロネーゼ定番ボロネーゼ
  • カチャトーラ(チキンの猟師風)カチャトーラ(チキンの猟師風)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【4月のレッスンメニュー】
●キャベツと生ハムのインボルティーニ
「インボルティーニ」は「包む」という意味。キャベツや生ハムでマスカルポーネチーズをくるっと包んだ前菜です。加熱無しで簡単に作れるのにとっても華やかな仕上がり。おもてなしに重宝します。

●定番ボロネーゼ
野菜をたっぷり使い、ホールトマトや赤ワインと一緒にじっくり煮こんだボロネーゼ。ケチャップたっぷりのミートソースとは全く別物、本格的な大人の味です。是非召し上がって頂きたい一品。

●カチャトーラ(チキンの猟師風)
香味野菜をじっくり炒め、ホールトマトと一緒に煮込んだチキン。途中までボロネーゼと材料や調理方法が同じなので、一緒に覚えると便利です。最後の仕上げが違うだけでボロネーゼとは全く違う味になります。食べ比べるとその違いにきっと驚きますよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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