リクエスト企画 作ってみたい!パテドカンパーニュ チキンの赤ワイン煮込みや春色ライスサラダ いちごのデザート 全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > リクエスト企画 作ってみたい!パテドカンパーニュ チキンの赤ワイン煮込みや春色ライスサラダ いちごのデザート 全4品

最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
414人
過去の予約人数:
1620人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

昨年大人気だったパテドカンパーニュが再登場します。
レストランで食べるイメージの強いメニューですが、コツをつかめばご自宅でも簡単に作れるようになります。
骨付きチキンを赤ワインでコトコト煮こんだ「コックオーヴァン」や
カラフルな野菜とシーフードを散りばめた「春色ライスサラダ」
いちごをたっぷり使った贅沢ないちごのデザートまでフルコース仕立て。

ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニューになっています。

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

リクエスト企画 作ってみたい!パテドカンパーニュ チキンの赤ワイン煮込みや春色ライスサラダ いちごのデザート 全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/14(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/15(水) 11:00〜13:30
  • 2023
    3/16(木) 11:00〜13:30
  • 2023
    3/18(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 春色ライスサラダ春色ライスサラダ
  • コックオーヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)コックオーヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)
  • 丸ごといちごのデザートスープ丸ごといちごのデザートスープ
  • パテドカンパーニュパテドカンパーニュ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●パテドカンパーニュ
昨年大人気だったメニューの再登場です。お肉のうま味がギュッと詰まったパテはまるでレストランの一皿のような仕上がりになります。スパイスの上手な使い方やお肉のこね方など、ポイント満載です。
●春色ライスサラダ
茹でたお米を使った「ライスサラダ」はイタリアンでは定番メニュー。洋風のちらし寿司と言ったイメージです。カラフルなお野菜と、サーモンやいくらなどのシーフードを散らして春らしく仕上げます。
●コックオーヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)
骨付き鶏もも肉を赤ワインでコトコト煮こんだフランスの定番メニュー。シンプルな調理法ですがとても贅沢な仕上がり。ホロホロのチキンがたまりません。
●丸ごといちごのデザートスープ
たっぷりいちごを使ったデザートスープ。生クリームをトッピングしてオシャレに仕上げます。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

パンとお菓子の教室 Petit four

パンとお菓子の教室 Petit four

(京都府京都市下京区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)