お土産付き♪前菜からメインまで!トマト尽くしのイタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お土産付き♪前菜からメインまで!トマト尽くしのイタリアン

最終更新日:2025/7/7

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1646人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

※カリフォルニアアーモンド協会とのタイアップレッスンを実施致します!
通常メニューにプラスして「キャラメリゼアーモンド」を作ってご試食頂きます。
アーモンドやアーモンドケースのお土産付き♪

今回は全てのレシピでトマトを使います。
サラダの具材として、パスタソースとして、ステーキの具沢山ソースとして。
使い方は無限大!
調理方法によって、色々な味が楽しめます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

お土産付き♪前菜からメインまで!トマト尽くしのイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トマトときゅうりとタコのイタリアンサラダトマトときゅうりとタコのイタリアンサラダ
  • なすとひき肉のトマトソースパスタなすとひき肉のトマトソースパスタ
  • 牛肉のステーキ ガーリックトマトソース牛肉のステーキ ガーリックトマトソース
  • キャラメリゼアーモンドキャラメリゼアーモンド
  • アーモンドのお土産付きです♪アーモンドのお土産付きです♪
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・フレッシュトマトときゅうりとタコのイタリアンサラダ
カットして混ぜるだけの簡単レシピですが、食材の組み合わせが素晴らしい一品。自家製ドレッシングの作り方が学べます。
・なすとひき肉のトマトソースパスタ
なすとひき肉の黄金コンビにトマトをプラス。絶対美味しいパスタソースです。トマト缶の選び方やなすの炒め方など、コツが学べますよ。
・牛肉のステーキ ガーリックトマトソース
トマトはサッと炒める事で、食感を残しつつ甘みが増します。にんにくの香りが食欲をそそります。
※キャラメリゼアーモンドを一緒に作ります。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室 FUCCA

手作りパン教室 FUCCA

(大阪府堺市北区)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

(熊本県熊本市東区)

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)

Lachicマクロビキッチン

Lachicマクロビキッチン

(神奈川県相模原市中央区)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)