牛肉のシャリアピンソースやハーブヨーグルトの爽やかサラダ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 牛肉のシャリアピンソースやハーブヨーグルトの爽やかサラダ

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

牛肉のシャリアピンソースやハーブヨーグルトの爽やかサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソースチキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
  • シラスとピーマンのパスタシラスとピーマンのパスタ
  • 牛肉のソテー シャリアピンソース牛肉のソテー シャリアピンソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトとハーブを使った爽やかなソースが絶品です。チキンを柔らかく仕上がるコツもお伝え致します。
・ピーマンとシラスのパスタ
彩りの鮮やかなパスタ。シラスの旨味や塩分がアクセントに。
・牛肉のグリル シャリアピンソース
牛肉を上手に焼き上げるコツが満載!美味しそうな焼き色、そして真ん中はロゼに仕上げます。ソースは玉ねぎやバルサミコを使った少し甘めのコク旨ソースです。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロンとお手拭きをご持参ください
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関して一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方や手にお怪我をされている方におかれましては、実習中着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセルポリシー】
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る