コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
手作りケチャップやジャガイモのフリッタータ。チーズトロトロのコルドンブルーなど、レストランのお味がご自宅で作れるようになります。講師の手作りデザートとイタリアワイン、バケット付きのレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【2月のレッスンメニュー】
●手作りケチャップ 凝縮トマトの美味しさが実感出来きます。添加物が入らないので安心、お味の調整も自分好みに! ●ジャガイモとベーコンのフリッタータ イタリア版オープンオムレツ。オーブンを使って上手に焼き上げます。冷めても美味しいので、常備菜にも。 ●スモークサーモンと玉ねぎのフィットチーネ 玉ねぎとスモークサーモンをクリームソースでまとめます。秘密の隠し味がポイント!重すぎないソースに仕上がりますよ。 ●コルドンブルー(チキンとチーズとハムのフライ) 身近な食材でまるでレストランの仕上がり!チーズはトロッ、ハムの旨味とカリッとした衣、絶品フライです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | ・2月4日(月)は通常より30早い10時30分からのスタートです。ご注意下さいませ。
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(大変恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますよお願い申し上げます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席可能です(女性限定)キャンセルの場合はお気軽にご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。