もちもち!自家製ニョッキ 人気のウィークエンドシトロン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > もちもち!自家製ニョッキ 人気のウィークエンドシトロン

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1636人

今回は自家製ニョッキを作りましょう。手作りすればフレッシュでもっちもちの食感です。メインは野菜や色々お肉を煮込んだ「ボリートミスト」デザートは人気のパウンドケーキに挑戦です。

もちもち!自家製ニョッキ 人気のウィークエンドシトロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    11/12(月) 11:00〜13:30
  • 2018
    11/13(火) 11:00〜13:30
  • 2018
    11/14(水) 11:00〜13:30
  • 2018
    11/17(土) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ゴルゴンゾーラとキノコの自家製ニョッキ
自家製ニョッキはフレッシュでもちもち食感。思ったより簡単に作れるので初心者さんでも安心です。濃厚なゴルゴンゾーラソースと和えてお召し上がり下さい。
・ボリートミスト
イタリアンでは定番の煮込み料理。材料やレシピは驚くほどシンプルですが、じっくり煮込む事で素材の味が生きてきます。寒い季節にピッタリの一品。
・ウィークエンドシトロン
レモン風味のパウンドケーキ。とても爽やかな仕上がりです。ベーキングパウダーを使わず、どっしりとした仕上がりを目指しましょう。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお召し上がり下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンとお手拭きをご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・グリーンサラダ
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・食後のハーブティー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Design&Co.

Design&Co.

(岡山県岡山市)

nonno.bake

nonno.bake

(宮崎県日南市)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

sweets kitchen chiyo

sweets kitchen chiyo

(滋賀県大津市)