コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
今回は全品に贅沢なシーフードを使った嬉しいメニュー。定番のペスカトーレが上手に作れちゃうポイント、オーブンにお任せの豪華なおもてなしメニューなど盛りだくさんのレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・アボカドとエビのアンチョビバターソース アンチョビの塩分と濃厚なバターのお味が意外にも相性抜群!ササっと美味しいソースが作れちゃいます。大好きなエビ&アボカドのコンビでお召し上がり下さい。 ・魚介たっぷりペスカトーレ シーフードの旨味が堪らないペスカトーレ。貝を固くさせないポイントや、ソースとパスタを上手く絡めるコツなどをレッスン致します。 ・白身魚のハーブグリル 手作りハーブ塩でグリルするオーブン料理。びっくりするほど簡単ですが、見た目豪華な仕上がり。お魚もふっくら仕上がって最高のメイン料理があっと言う間に完成します。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンとお手拭きをご持参ください |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・デザート ・食後のハーブティー |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。