コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
コーンフレークの衣がカリカリ!と楽しい食感、クリスピーチキンやお豆たっぷりのヘルシーなクリーム煮、タルト生地から手作りするレモンタルトなど全4品。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。 ・白身魚とニンジンのカルパッチョ 細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。 ・クリスピーチキン コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。 ・レモンタルト タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・食後のハーブティ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。