レバーペーストやのニョッキ 定番イタリアンをご自宅で

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > レバーペーストやのニョッキ 定番イタリアンをご自宅で

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

大人気の「レバーペースト」や「ほうれん草のニョッキ」のレッスンです。メインは「魚の香草パン粉焼き」オーブンにお任せの簡単&美味しいメニューです。

レバーペーストやのニョッキ 定番イタリアンをご自宅で

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・レバーペーストのクロスティーニ
大人気のレバーペーストの登場です。レバーの下処理なども覚えられますよ。おもてなしの前菜にピッタリの一品。
・ほうれん草のニョッキ キノコクリームソース
緑が鮮やかなほうれん草のニョッキを作りましょう。成型の方法もレッスンしますので、自分でお店のようなニョッキが作れるようになりますよ。
・魚の香草パン粉焼き
ハーブたっぷりのパン粉を作って、お魚にかければ準備完了!後はオーブンにお任せの簡単メニュー。イタリアンの定番レシピです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・デザート
・食後のハーブティー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar-Rabbit

Sugar-Rabbit

(東京都荒川区)

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

motto cooking table

motto cooking table

(宮城県仙台市)