コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
粗びき肉で作るジューシーなハンバーグにポルチーニソースを添えて・・・まるでレストランのお味がお家で作れるようになります!基本のパスタやティラミスも覚えられるスペシャルレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ 基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。 ●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース 塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。 ●手作りティラミス イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。