あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
あこ酵母のパン バイカラークロワッサン(ココア)と端っこ生地のクロッフル
お持ち帰り生地はクロワッサン生地です(折り込みバターもあります)。
ランチはそれぞれが焼いたパンと野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小平市 学園東町 |
---|---|
■レッスンメニュー | あこ酵母のパン バイカラークロワッサン(ココア)と端っこ生地のクロッフル
お持ち帰り生地はクロワッサン生地です(折り込みバターもあります)。 ランチはそれぞれが焼いたパンと野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日はお一人ずつバターの折り込みからから進み、焼き上げます。お一人様ずつクロワッサン生地を捏ねていただき、バターと共にお持ち帰り、ご自宅で次の日以降に焼いて下さい。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
(当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます) マスクは自由です。 |
■備考 | 初めての方はあこ酵母の生種付きになります(レッスン費に含まれています)。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。