komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/3

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
909人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 2日 (月)

Xmasリクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

Xmasリクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241210日 (火)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241212日 (木)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241214日 (土)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241216日 (月)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241218日 (水)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241220日 (金)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241222日 (日)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20241224日 (火)

12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり

シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
もっと見る

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る