普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
10月のお料理教室はハロウィン❣️
毎年楽しみにして頂いているハロウィンレッスン
今年のテーマは、とてもシックな装いの『大人ハロウィン』です☺️
と、見た目にこだわってみました〜❣️
ブラックな感じのメニューですが、味はお子様にも食べやすいお料理です
メインは、魚介のムースを紫キャベツで包んで蒸しあげ、コンソメベースのソースでいただきます
主食は、ブラックソースとチーズで見た目びっくりですが、中からトマトソースのパスタが出てきます
器からはみ出し気味に盛り付けた鶏肉の胡麻スティックは香ばしくて美味しいです
サラダには茄子のマリネ
デザートにはお手軽パイシートを使用してマロンパイをつくります
手軽に作れる、ハロウィンメニューとなっております〜🥰
またまた楽しいレッスンになること間違いなし❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30