普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
オンライン オンラインでも『きな粉パン』&『ラズベリーマドレーヌ』
<オンラインレッスン>
『 パン&スイーツ 』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
(*材料のお届けはありませんが、ご希望があれば教室指定支払いのみで受付け致しますので、お問い合わせ下さい)
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
肌寒くなってきましたね〜☺️
11月は、あったかホワホワのご家庭でも手軽に作れる簡単中華風料理の対面レッスンです♪
火にかけるだけで手軽に作れる「中華粥」お腹にも優しいお味です
一緒に食べるとさらに美味しい「揚げパン」お粥に合います
その他にも、和えるだけ、漬けるだけ、レンチンするだけのお粥に合うお料理を3品!
ゴマを使った「胡麻団子」&「ブラマンジェ」もご一緒に作りましょう♪
是非ご検討下さい❗️
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
ポコポコの形が可愛いちぎりパン♪たこ焼きの味で楽しいパンです
デザートはふんわりと蒸しあげる「黒糖まんじゅう」
その他にも発酵時間を使用して
豚肉とさつま芋の和風なミートローフ、ザーサイを使用した和物、冬瓜と海老のスープなどなど
パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします
是非ご検討下さい💕
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
ポコポコの形が可愛いちぎりパン♪たこ焼きの味で楽しいパンです
デザートはふんわりと蒸しあげる「黒糖まんじゅう」
その他にも発酵時間を使用して
豚肉とさつま芋の和風なミートローフ、ザーサイを使用した和物、冬瓜と海老のスープなどなど
パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします
是非ご検討下さい💕
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
ポコポコの形が可愛いちぎりパン♪たこ焼きの味で楽しいパンです
デザートはふんわりと蒸しあげる「黒糖まんじゅう」
その他にも発酵時間を使用して
豚肉とさつま芋の和風なミートローフ、ザーサイを使用した和物、冬瓜と海老のスープなどなど
パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします
是非ご検討下さい💕
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30