『リングパン&栗のケーキ💕』ちょっと早めのクリスマステーブルを満喫しましょ☺️

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報 > 『リングパン&栗のケーキ💕』ちょっと早めのクリスマステーブルを満喫しましょ☺️

最終更新日:2024/6/15

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
846人

15㎝のリング型でブリオッシュ風のふんわり、しっとりのリングパンを焼きましょう♪
捏ね方にちょっと技あり、ベタつく生地の扱い方のコツをお伝いたします

デリご飯はフライパンひとつで作れる、煮込み料理とクリスマスカラーのサラダをご準備
ご参加の生徒様には盛り付けなど、簡単な作業をお願いいたします

デザートは、ごろっと一粒の栗を入れた形の可愛いケーキを焼きましょう

パンもお菓子もお料理も、一緒に学べるとても充実したレッスンです
楽しいレッスンになりますよ〜〜😀
是非ご検討下さい❗️


*※※※※※※**************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

『リングパン&栗のケーキ💕』ちょっと早めのクリスマステーブルを満喫しましょ☺️

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/ 9(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    11/11(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    11/13(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    11/15(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 鶏肉のフリカッセ鶏肉のフリカッセ
  • カラフルサラダカラフルサラダ
  • リングパンリングパン
  • 栗のケーキ栗のケーキ
■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■レッスンメニュー *ブリオッシュ風リングパン
 15㎝のリング型で焼き上げます
 御試食分は講師準備のパンをお召し上がりいただきます
 お作り頂いた焼成後のパンと、手ごねの生地はお持ち帰りいただけます

*ごろっと栗のケーキ
 渋皮煮の栗を1粒入れた栗のケーキです
 トッピングにチョココーティングしてナッツを付けます
 ご試食分も含めお一人6個(全てお持ち帰りも可能です)

*鶏肉のフリカッセ
 玉ねぎやしめじと一緒に焼いた鶏肉を
 タイムやローリエの香りを付けて生クリームで煮込みます
 とろりとした仕上がりに、ソースにパンを付けて食べるのもおすすめ!
 ワインにもぴったりの煮込み料理です

*ペンネ入りカラフルサラダ
 ペンネを茹でる時に、一緒にお野菜も茹でて
 トマトやキュウリ、茹で卵も合わせてドレッシングで和えます
 カラフルな色合いがクリスマスにぴったり
 さっぱりしてるけど、マヨネーズのようなコクもある一品です
 
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜試食♪ 最後はデザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
13時半頃終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る