スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2017年5月レッスン情報

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/9/7


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

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自分で作れちゃ…

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自分で作れちゃ…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月 6日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月 7日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月 8日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月 9日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月10日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・グリンピースのポタージュ
苦手な方の多いグリンピースも、ポタージュスープに仕上げれば大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。お肉やお魚のソースとしても大活躍します。
・チキンのキャベツのクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
日時:
2017年 5月12日(金)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月13日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月13日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月14日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月15日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月16日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。
日時:
2017年 5月17日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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