パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/6/12

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
679人

過去のレッスン

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黒い森のケーキ(料金3000円)上級
ドイツの伝統的なケーキです。
針葉樹を思わせる、細くけずったチョコレートがたっぷりかかっています。
3/16(月)は、子連れOKレッスン

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコレート味のタルト生地をつくり、小さな型に生地を敷き込み 中にチョコレートと3種類の味(オレンジピール・アーモンド・カカオニブ)を入れ焼きます。3種類×2個 計6個お持ち帰り

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブッシュドノエル風のチョコレートケーキを作ります
希望日対応いたします、お問い合わせください。
(写真は11月以降に掲載します)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パン基礎9種類から選べます
①シュトーレン(ドイツのクリスマスの発酵菓子 )
②クグロフ(オーストリアのクリスマスの発酵菓子)
③12月の限定パン ガーリックバターフランス (6本お持ち帰り)

レッスン内容:
パン

パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ココアのカンパーニュ
②チョコクリームのオレンジパン

レッスン内容:
パン

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
               
     ②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
     直径12㎝・6個お持ち帰り
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
8月のパン①米粉のチーズクッペ
     ②ショコラマーブル(ラウンド型1本)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

ダブルチーズケーキ&ブルーベリーソース(お持ち帰りボックス、保冷剤 付き 料金3500円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①パネトーネ(11.5cmパネトーネ型2個)
     
12月のパン②米粉100%のシュトーレン・マジパン入り
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

米粉のマロンロールケーキ
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ロールケーキ箱代金別途・箱150円・ゴールドトレイ90円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

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