ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全981件中10件表示
キャラメルバナナのパウンドケーキ(パウンド型1本&塩キャラメルプリン3個 お持ち帰り (お持ち帰りのケーキ箱・保冷剤 付き 料金3500円)
苺のモンブラン(直径7センチタルトレット お持ち帰りボックス・保冷剤 付き 料金4000円)
3月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~
3月の天然酵母パン①
②とかち野酵母 メイプルミルクティー
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)
レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています
プティフールセック(お持ち帰りボックス付き 料金3500円)
40個のマドレーヌ&クッキーの詰め合わせ
バレンタインレッスン ~クグロフショコラ~(5個お持ち帰り プレゼント用ボックス 付き 料金3500円)
バレンタインレッスン ~ステックショコラ~(プレゼント用ボックス 付き 料金3500円)
北海道産大豆と、米麹、天然塩 を使い、無添加の【米こうじ味噌】を手作りします。
(米麹を予約する関係上14日前に予約締め切ります)
アイシングクッキーで作るお菓子の家です。お子様連れレッスンOKです!!
(写真は、昨年の生徒さまの作品です)
林檎のロールケーキ 上級(持ち帰り用ケーキ箱・保冷剤付き 料金3500円)
シャイマスカットのデコレーションケーキ(リクエストレッスン)
マスカットのデコレーションケーキ【上級】(持ち帰り箱・保冷剤付き・料金3500円)
リクエストレッスン
定番のデコレーションケーキをシャインマスカットで飾ります
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり