パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(19ページ目)

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最終更新日:2024/7/6

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
679人

過去のレッスン

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いちごのシャルロット(持ち帰り用ケーキ箱15㎝・保冷剤付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イチゴのクリスマスケーキ(15㎝ホール お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
写真は、イメージです。クリスマスの飾りが販売させたらUPしますのでしばらくお待ちください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
     ②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
      生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

クリスマスヘクセンハウス★お菓子の家( お持ち帰り箱、付き 料金3500円)
クッキーを焼き、アイシングで接着して作ります。
出来たお菓子の家は、クリスマスまで飾っておき、解体して、オーブントースターなどで少し焼き食べることができます

写真は実際に参加された小学生の方が作られたお菓子の家です
年少さんから親子での参加参加OKです。小4からおひとりでの参加できます。
親子参加だけでなく、大人の一人参加の方もいらっしゃるのでお気軽にどうぞ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シャインマスカットのデコレーションケーキ( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

11月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
11月のパン①かわいいりんごパン(リンゴの形のパン・中にリンゴのコンポート&クリームチーズ入り)
     ②明太子フランスパン(明太子と海苔3個&明太ガーリック3個)
                     

①.②のどちらかを選んでご予約ください

11月は発酵中に、オートミールで、フルーツグラノーラを作ってお持ち帰りいただいてます

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

ハロウィンのブラッククッキーシュークリーム( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3500円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イチジクのタルト(16㎝タルト型1個 お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3500円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①ハニーレモンブレッド(食パン型1斤)
     ②おさつカンパーニュ(カンパーニュ型1個)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

7月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
7月の天然酵母パン①白神こだま酵母
②自家製レーズン酵母
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

レッスン内容:
パン

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
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