パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(18ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/6/25

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
679人

過去のレッスン

全981件中10件表示

<前の10件 16  17  18  19  20 次の10件>

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

自家製リンゴ酵母パン
&十勝野酵母パン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

レッスン内容:
パン

シャインマスカットのデコレーションケーキ・直径15㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

エンガーディナー・直径16㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)
タルトのなかには、カラメルがけしたくるみがぎっしり入っています。
スイスの伝統的なお菓子です

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

夏野菜のキッシュ16㎝タルト型1ホール(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)

最初に練りこみパイ生地を作り、夏野菜のキッシュを仕上げます。
自分の生地は最後まで、自分で作ります
(差し替えはありません。)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

カヌレ5個(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

台湾カステラ&固めプリン(スクエア型21×21・1ホールお持ち帰り お持ち帰りボックス 付き 料金4000円)
このレッスンは、定員3名までの少人数制になります

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
6月のパン①韓国屋台で人気のマヌルパン(中にクリームチーズが入ったガーリックトースト)
               
     ②トマトのフラワーブレッド(水を使わずに野菜ジュースを生地に練りこんだトマト味のパン、
      バラの形に成形します)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

イチゴのタルトレット( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2種のバタークリームサンドクッキー( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 16  17  18  19  20 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る