ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
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12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
自家製リンゴ酵母パン
&十勝野酵母パン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
シャインマスカットのデコレーションケーキ・直径15㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)
エンガーディナー・直径16㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)
タルトのなかには、カラメルがけしたくるみがぎっしり入っています。
スイスの伝統的なお菓子です
夏野菜のキッシュ16㎝タルト型1ホール(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)
最初に練りこみパイ生地を作り、夏野菜のキッシュを仕上げます。
自分の生地は最後まで、自分で作ります
(差し替えはありません。)
カヌレ5個(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)
台湾カステラ&固めプリン(スクエア型21×21・1ホールお持ち帰り お持ち帰りボックス 付き 料金4000円)
このレッスンは、定員3名までの少人数制になります
6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
6月のパン①韓国屋台で人気のマヌルパン(中にクリームチーズが入ったガーリックトースト)
②トマトのフラワーブレッド(水を使わずに野菜ジュースを生地に練りこんだトマト味のパン、
バラの形に成形します)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
イチゴのタルトレット( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
2種のバタークリームサンドクッキー( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり