ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全981件中10件表示
料理教室(イカをさばく~)
イカと魚介のパエリア、イカのマリネ、ナティージャ(レモンカスタードのデザート)他
作ります。イカをさばくのが初めての方是非ご参加ください!!
フィナンシェ・ガレットブルトンヌ・チョコサブレ(持ち帰り箱付き・料金3000円)
初級
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
4月のパン①いちごのミルクフランス
②米粉100%のくるみパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
11月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
11月のパン①アップルクランブル(15cm丸型1個)
11月のパン②米粉100%のベーコンエピ(3本)ベーコン・シソ&ベーコン・マスタード&ベーコンの3本作ります
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
ハロウィンシュークリーム(ブラックココアのシュークリームに、かぼちゃ&むらさき芋クリーム入り)
ハロウィンシュークリーム・ブラックココアのシューに、かぼちゃクリームとむらさき芋クリーム入り
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(箱代金別途100円)
エンガーディナー/くるみのキャラメルタルト(16㎝1ホール)
エンガーディナー・直径16㎝1ホールお持ち帰り
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(箱・トレー代金別途200円)
タルトのなかには、カラメルがけしたくるみがぎっしり入っています。
スイスの伝統的なお菓子です
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
7月のパン①ベトナムのサンドイッチ、バインミー
②米粉100%の塩バターロール
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
肉まん&カレーまんの会 (各3個お持ち帰り)
今まで食べた中で、一番美味しい肉まんを作りませんか?
初心者OK
おうちでも作りやすいレシピです
今まで、肉まん、あんまん、黒ゴマあんまん、ピザまんをレッスンで作ってきましたが、
カレーまんは、初レッスン!!
美味しいカレーまんが出来るよう、試作を重ねてきました!!お楽しみに!!
ザッハトルテ(持ち帰り用ケーキ箱15㎝付き 料金4000円)
手作り味噌教室 当教室は、地下数十メートルから天然の井戸水をくみ上げています。そのおかげか、とても美味しい味噌ができると好評です
生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります
前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)
生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方
をしていただきます。
作業時間は、約1時間半です
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり