パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(17ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/6/25

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
679人

過去のレッスン

全981件中10件表示

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

料理教室(イカをさばく~)
イカと魚介のパエリア、イカのマリネ、ナティージャ(レモンカスタードのデザート)他
作ります。イカをさばくのが初めての方是非ご参加ください!!

レッスン内容:
家庭料理

フィナンシェ・ガレットブルトンヌ・チョコサブレ(持ち帰り箱付き・料金3000円)
初級

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
4月のパン①いちごのミルクフランス
     ②米粉100%のくるみパン
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

11月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
11月のパン①アップルクランブル(15cm丸型1個)
     
11月のパン②米粉100%のベーコンエピ(3本)ベーコン・シソ&ベーコン・マスタード&ベーコンの3本作ります
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

ハロウィンシュークリーム・ブラックココアのシューに、かぼちゃクリームとむらさき芋クリーム入り
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(箱代金別途100円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

エンガーディナー・直径16㎝1ホールお持ち帰り
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(箱・トレー代金別途200円)
タルトのなかには、カラメルがけしたくるみがぎっしり入っています。
スイスの伝統的なお菓子です

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①ベトナムのサンドイッチ、バインミー
②米粉100%の塩バターロール

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

肉まん&カレーまんの会 (各3個お持ち帰り)
今まで食べた中で、一番美味しい肉まんを作りませんか?
初心者OK
おうちでも作りやすいレシピです
今まで、肉まん、あんまん、黒ゴマあんまん、ピザまんをレッスンで作ってきましたが、
カレーまんは、初レッスン!!
美味しいカレーまんが出来るよう、試作を重ねてきました!!お楽しみに!!

レッスン内容:
パン

ザッハトルテ(持ち帰り用ケーキ箱15㎝付き 料金4000円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります

前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)

生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方

をしていただきます。

作業時間は、約1時間半です

レッスン内容:
和食・日本料理

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る