パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(15ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/6/25

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
679人

過去のレッスン

全981件中10件表示

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

自家製レーズン酵母・天然酵母パン
初心者OK
酵母のおこしかたから説明します~

レッスン内容:
パン

だしを使った料理
合わせだしの取り方
茶わん蒸し・高野豆腐の宝袋煮
炊き込みご飯・吸い物






苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します

レッスン内容:
家庭料理

ガナッシュクリームを使ったチョコレートケーキです
ココアのスポンジを焼き、ラム酒を効かせたガナッシュ(生チョコ)をたっぷりサンド、ナッペします

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコレートケーキの中から、とろけるチョコレートがとろっと出てくるフォンダンショコラです。
お1人さま 6個 お持ち帰り(持ち帰り用箱付き)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

白神こだま酵母を使って、天然酵母湯だね食パンを作ります
(1斤お持ちかえり)
天然酵母パンを作るのが初めての方OKです!!



料金 3000円

レッスン内容:
パン

8種類の中からパンを選べます 
11月のパン①アップルカスタード(手作りのリンゴのコンポート・カスタード入り)
②ブルーベリードーム(ブルーベリーがたっぷり・コルプ型をつかって)

レッスン内容:
パン

紅茶のシフォンケーキ(17センチ)&なめらかプリン 初級
ビギナーさん向けに、ゴムベラの持ち方や生地の混ぜ方。上手なメレンゲの作り方などを、製菓理論も含めてレッスンします

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

プティフールセック(お持ち帰りボックス付き 料金3500円)
40個のマドレーヌ&クッキーの詰め合わせ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
6月のパン①マーブルチーズ食パン(食パン型1斤お持ち帰り)
     ②米粉100%のミニ食パン (18㎝パウンド型1本お持ち帰り)
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
      
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る