ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全981件中10件表示
自家製レーズン酵母・天然酵母パン
初心者OK
酵母のおこしかたから説明します~
だしを使った料理
合わせだしの取り方
茶わん蒸し・高野豆腐の宝袋煮
炊き込みご飯・吸い物
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
ガナッシュクリームを使ったチョコレートケーキです
ココアのスポンジを焼き、ラム酒を効かせたガナッシュ(生チョコ)をたっぷりサンド、ナッペします
チョコレートケーキの中から、とろけるチョコレートがとろっと出てくるフォンダンショコラです。
お1人さま 6個 お持ち帰り(持ち帰り用箱付き)
白神こだま酵母を使って、天然酵母湯だね食パンを作ります
(1斤お持ちかえり)
天然酵母パンを作るのが初めての方OKです!!
料金 3000円
8種類の中からパンを選べます
11月のパン①アップルカスタード(手作りのリンゴのコンポート・カスタード入り)
②ブルーベリードーム(ブルーベリーがたっぷり・コルプ型をつかって)
紅茶のシフォンケーキ(17センチ)&なめらかプリン 初級
ビギナーさん向けに、ゴムベラの持ち方や生地の混ぜ方。上手なメレンゲの作り方などを、製菓理論も含めてレッスンします
プティフールセック(お持ち帰りボックス付き 料金3500円)
40個のマドレーヌ&クッキーの詰め合わせ
6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
6月のパン①マーブルチーズ食パン(食パン型1斤お持ち帰り)
②米粉100%のミニ食パン (18㎝パウンド型1本お持ち帰り)
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり