ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全980件中10件表示
料理教室・アジア・タイ料理 ガパオライス・トムヤムクン・デザート
辛さひかえめ、パクチーは好きな方のみ入れます。
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
料理教室(リクエスト教室 肉まん&中華料理)
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
ラズベリーとチョコレートのパイ(中級)バレンタイン向けのレッスンです。
16㎝のチョコレート味のパイを焼き、チョコカスタード&ラズベリーソースを乗せました。持ち帰り箱付き・料金3000円
クリスマスケーキ教室(上級)
料金 3500円(持ち帰り箱・保冷剤付き)
ローストチキン(1人1羽お持ち帰り)
フライパンケーキ(1カットお持ち帰り)
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
クリスマス料理教室
チキンのバルサミコソース他
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
10月のパン①スイートパンプキン
②ライ麦パン
いちごと抹茶のマカロンです 料金3000円
(ケーキ箱・保冷剤1個付き)
北海道産大豆と、米麹、天然塩 を使い、無添加の【米こうじ味噌】を手作りします。
手作り味噌を広げていただきたいので、参加料は材料費+水道光熱費 位と格安に設定させていただいております
タルトオポンム【リンゴのタルト】(16センチ) 上級
伝統的なフランス菓子の作り方で作るタルトです。
タルト生地に、アーモンドクリームを敷き込みリンゴをのせて焼き上げます。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり