houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(18ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

参鶏湯、お家で作ってみました! 白菜とニンニクをたくさん入れて鍋風にしたんですが、家族に好評でした!先生に教えてもらったように手羽中を二つに切ったら…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/27 13:23

先生からの返信あり

韓国料理は初めての経験でした。なんか食材や調味料が特別に揃えなきゃいけない気がしてチャレンジしたことなかったのですが、身近な食材で出来て、しかも免疫力…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/23 15:56

先生からの返信あり

この日のレッスンのメインは、唐揚げでした。こどもたちの大好物。揚げ方のコツを習い、いざ実践。いつもの唐揚げが、美味しくカラッとあがりました! サラダ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 14:52

先生からの返信あり

2021年初のレッスンは、韓国料理! 今月は、いつも以上に、近所のスーパーで手に入りやすい食材を使ったレシピ、しかも1時間で完成! 寒い日のお家時…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 13:19

先生からの返信あり

通い始めて約10年。毎年、楽しみなクリスマスメニュー! 2020年は、お鍋で作れるホロホロなスペアリブとモチモチなフォカッチャが、ヒットでした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 12:10

先生からの返信あり

毎年楽しみにしているクリスマスメニュー!いつも豪華ですが今回はパンとケーキもあってびっくり!ハードルの高かったパンですがこんなに簡単に作れるなんて。出…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/16 17:45

先生からの返信あり

昔々韓国人のゲストハウスで食べた参鶏湯。あの味が忘れられず、何度もレトルトを試すも何かが違う…。そんな時に開催の参鶏湯レッスンで、懐かしい味に再会でき…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/14 12:05

先生からの返信あり

難しいとばっかり思っていたスペアリブ、とっても簡単で美味しい作り方を教えてもらいました。サラダもオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけるだけでこん…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/28 16:08

先生からの返信あり

作り方はもちろん、盛り付けのポイントや材料の選び方など楽しく学べて、いつもあっという間に時間が過ぎます 来月も楽しみで〜す!続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 10:52

先生からの返信あり

何度もリピートして作ってます❗️ こんなに柔らかくて美味しいスペアリブは今まで食べた事がありませんでした😳なのにすごく簡単で、これからおもてなし料…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/23 14:31

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る