houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/25 1:29

先生からの返信あり

牡蠣づくしの夢のようなレッスン。生牡蠣、蒸し牡蠣、ぱすた、春馬など様々な形で牡蠣を堪能させていただきました。 なかでも、牡蠣のおひたしは目から鱗。こ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/20 16:13

先生からの返信あり

1月は牡蠣レッスンから。カキフライ以外のメニューが思い浮かばない私には、参加できて本当にラッキーな回でした。宮崎から届いた「ひとしおオイスター」は小ぶ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/18 20:31

先生からの返信あり

今年もクリスマスレッスンに参加させて頂きました。 私にとって初体験が満載で、パテドカンパァーニューを作るのも、春菊を生で頂くのも、ニョッキを食べるの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/14 19:59

先生からの返信あり

レッスンはお役立ち情報が満載なのですが、12月は先生ご近所スーパーのトマトピューレ情報にびっくり!すごくお手頃価格。今、円安でトマト缶がぐんぐん値上が…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/14 7:00

先生からの返信あり

クリスマスメニューレッスンに参加しました。 米粉のロールケーキが自分で作れるなんて感動しました。教えていただいた巻き方で作れば簡単に綺麗にできるので…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/11 19:40

先生からの返信あり

普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。 手間がかかりそうでチャレンジ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/10 12:33

先生からの返信あり

10月は過去レッスン。全てのレシピが再現しやすく、美味しく、見栄えよく、お腹も満足でした😀 生鮭ソテーは早速再現して、夫の美味しい!、もらいました…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/5 7:52

先生からの返信あり

何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/16 15:17

先生からの返信あり

9月は「出汁のいらない和食」レッスン。一度は作ったことがあるメニューですが、自己流レシピのためレッスンを受ける機会があるのは有り難いです。水道水で作る…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/13 19:42

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る