荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/2/19

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
406人
過去の予約人数:
7964人

クチコミ詳細

ellamoegi

ellamoegiさん

久しぶりに料理教室に参加しました。先生のおかげで時間を調整していただき、本当に感謝しています。作った肉まんは大きくはないものの、とてもしっかりしていて、皮は淡い黄色をしていました。具材はすべて赤身肉で、家庭的でヘルシーな味わいに仕上がり、他では食べられない特別な一品となりました。

投稿ありがとうございます。市販の肉まんの中には漂白剤を使用して真っ白に仕上げてあるものも見受けられますが、教室では合成添加物不使用で、安全で良質の材料を使用しています。安心してお召し上がりいただき、素材本来のおいしさを感じていただけると嬉しいです。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

久しぶりに料理教室に参加しました。先生のおかげで時間を調整していただき、本当に感謝しています。作った肉まんは大きくはないものの、とてもしっかりしていて…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/17 12:26

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 帰ってくるなり子供達の報告が止まらなくて!とてもいい経験をしたんだなぁと、親としても嬉しくなりました。 先生の雰囲…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/11 12:38

先生からの返信あり

久しぶりに参加させていただきました! 今回も楽しかったと言ってルンルンで帰って来ました!また宜しくお願いします(^^)続きを読む>>
投稿日時:2025/2/9 14:03

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/2/18

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2025/1/20

<2/22午後~24午前 休講のお知らせ>
2/22午後~24午前の「肉まん」のレッスンのは、誠に勝手ながら、所用のため休講とさせていただきます。他の日でご都合のいい日程がありましたらご検討ください。ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

2025/1/15

【定期コースの締め切り:3/31】
2025年度4月からの定期コース(12回/年:\15,000)は3/31で締め切りです。
4月からは単発お申込みのみとなりますので何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る