houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

4月は「春の食材を踏んだりに使ったお祝いメニュー」です。特に印象的なメニューは、タラと新じゃがのクロケットでした。肉は一般的ですが、魚はどうなるんだろう?と試食しましたら、とても優しい味でした。レッスンではタラを使いましたが癖のある魚も合うらしいので、自宅では青魚やアンチョビでチャレンジしてみます🤗

今月もご参加ありがとうございました。
魚のコロッケ、年齢的にもしっくり来てます笑。ぜひ癖のある魚も挑戦してください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Fleurs de Cœur

Fleurs de Cœur

(埼玉県さいたま市浦和区)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)