おかしつくりはなぜどうしてがはっきりとする事でスキルアップすると思いますので、いろいろな事
を興味持って頂きますとどんどん美味しく作れるようになると思います。
ダコワーズの魅力を感じて頂けて嬉しく思います。
有難うございます。また、お待ちしております。
- 齋藤園子先生
- 2015/7/24 17:55:41
美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
退会済みユーザー
2015/7/24 17:18:20
「基本のフランス菓子 ダコワーズ」に参加しました。
メレンゲの泡立ては自宅ではハンドミキサーまかせだったのですが、泡立て器で混ぜる際のコツやグラニュー糖の性質の話なども教えていただき、とても興味深かったです。ダコワーズもとてもおいしくできてうれしかったです。^^
またぜひ、参加したいと思います♪
おかしつくりはなぜどうしてがはっきりとする事でスキルアップすると思いますので、いろいろな事
を興味持って頂きますとどんどん美味しく作れるようになると思います。
ダコワーズの魅力を感じて頂けて嬉しく思います。
有難うございます。また、お待ちしております。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
この教室へクチコミを投稿する