houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/5/27

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
18人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂糖味」にトライしたものの、結局馴染めませんでした。そんな中でのレッスンは少し不安でしたが、油揚げはあっさりしており、オープンいなりは見た目も美しく、「美味しいな、自宅で作りたいな」と思えるレシピでした。また一つ自宅で作れる料理が増えて嬉しいです。

あつこさん、コメントありがとうございます。東日本と西日本のいなり寿司の違いがこんなにあるなんて。西日本にお稲荷さん、食べてみたいです。ありがとうございました。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

難易度が高いと思っていたクリームコロッケ、 教室でレッスンしても、家では復習しないだろうな〜 と思っていたメニューでしたが、先生が自宅でも再現しや…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 20:40

先生からの返信あり

私がリクエストさせて頂いたクリームコロッケ、とても楽しみにしていました。難しいのかな?と思っていましたが、先生がなるべく手のかからないレシピを考えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/19 17:23

先生からの返信あり

今回は発酵調味料のレッスンでした。 冷蔵庫で眠っていた米麹を使って甘酒と醤油麹を作ってみましたが、どちらも無事に美味しくできました♪ 醤油麹を使っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/7 8:51

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る