houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

Chisa

Chisaさん

1月のメニューは、バレンタインがテーマのメニューでした。
私が作ると、硬くなりがちな豚肉のソテーも、低温からじっくりと焼くことで、
しっとりやわらかく仕上がり、とても美味しかったです。
先生は、失敗しても優しくフォローしてくださる、気さくに話せる方です。
毎月のレッスンは私の楽しみになっていて、これからも通い続けたいです。

Chisaさん、コメントありがとうございます。もう何年も通っていただきありがとうございます。美味しいとのお言葉いただき嬉しいです。お肉も種類や部位で加熱の仕方が変わるので、家庭で再現しやすい工程の研究頑張ります!私の数々の失敗こそ優しくフォローありがとうございます。今月もお待ちしてます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

お菓子教室 かしおり

お菓子教室 かしおり

(奈良県香芝市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)