素材の性質を知ってお菓子を作るとより美味しくなります。
アレンジもいろいろ出来るようになるので楽しみながら作ってみて下さい!
是非またいらしてください!
お待ちしております。
- 齋藤園子先生
- 2018/2/4 20:07:41
美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
うさぎさん
2018/2/4 16:30:50
ブラウニーを作りました。
チョコレートの温度管理など、細かく教えてくださり、大変勉強になりました。
またフォンダン作ることもでき、家ではなかなかやろうと思わないひと手間ですが、
それによって完成度上がるし、簡単だったので、感動。
材料の混ぜ方や加えるタイミング、ひとつひとつ丁寧に教えてもらえたので、
楽しいレッスンでした。また機会があればぜひ習いたいです。
ありがとうございました。
素材の性質を知ってお菓子を作るとより美味しくなります。
アレンジもいろいろ出来るようになるので楽しみながら作ってみて下さい!
是非またいらしてください!
お待ちしております。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
この教室へクチコミを投稿する