毎日のごはん、おもてなしにもなる目先の変わった「世界の家庭料理」を楽しく作りましょう!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 世界の家庭料理3品
メイン、副菜1、副菜2かデザートなど 季節に合わせて構成します♪ |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7000〜8000円 |
■今後開催予定のレッスン |
①ばあばの白和え ②味が決まる生姜焼き ③イギリス伝統おやつダイアナが愛したブレッド&プデイング、バナナのキャメリゼを添えて
[ 4月 4日(金) 10:30]
①ばあばの白和え ②味が決まる生姜焼き ③イギリス伝統おやつダイアナが愛したブレッド&プデイング、バナナのキャメリゼを添えて [ 4月12日(土) 10:30] 生のカレーリーフとspiceで作る本格的インドカレープレート [ 4月18日(金) 11:00] |
古澤靖子
料理家/フードスタイリスト 宮崎県出身
料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ
フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれの料理人(シェフ)のレッスンに通いながら、32年に渡り広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジ
2022年よりオンラインzoomレッスンで延べ300人にお教えする
不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催
雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
LION 、雪印乳業、サントリー、エバラ食品、味の素、明治屋、土屋鞄製造所、朝日新聞、カゴメ、小学館、マキノ出版、新星出版社、ブテイック社などの料理制作、フードスタイリングなど
著書「最強の野菜スープ」
フードコーディネーター
薬膳コーデイネーター
世田谷区野毛
大井町線等々力
①大井町線「等々力駅」から徒歩15分、
②田園都市線「二子玉川」から多摩川駅行きバス(玉11)で3つ目「野毛2丁目」(4分)下車。停留所から徒歩2分
2024年
古澤 靖子
料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ
フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれの料理人(シェフ)のレッスンに通いながら、32年に渡り広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジ
2022年よりオンラインzoomレッスンで延べ300人にお教えする
不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催