cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

くえ

くえさん

やっと作れましたー!
捏ねやすくてなにより、触ってて幸せー☆⌒+。な、おしりパンちゃん♡
焼き上がりが底色も薄くて心配だったので、アルミをかけてから再度入れてふわふわパンに(๑¯﹀¯๑)
薄くても、揺すって動けば大丈夫ですかね?
網に上げるために持つだけで潰れちゃう柔らかさに驚きです!笑
今回はジャムで食べちゃいましたが、メープルナッツも作ってかけたいー☆
また、作ります( ̄^ ̄)ゝ゛

くえさん♡
おうちで白パンに癒されちゃいましたか〜(*´艸`*)
捏ねやすいし、可愛いしで、幸せな生地ですよね〜♡

くえさんのお宅のオーブンは少し温度が低めなのかしら?
底面の焼き色はひとつの目安ですが、
焼き時間的にも生焼けではなさそうなので大丈夫かと♡

1日置くと今度はしっとーり食感に♡
是非またつくって、メープルナッツと合わせてみてくださいね☺︎

お声ありがとうございました♡

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)

cooking space teoria

cooking space teoria

(神奈川県横浜市緑区)

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)