さとぽんさん♡
お声ありがとうございますー😊
早速嬉しいです♪
お野菜まだまだ高いから、ブロッコリーの茎まで利用‼︎良いアイディアですね♡
コツやなぜ?を知ると、普段の料理に活かせることも増えてきますよね♪
おうちごはん、楽しむためのお手伝いができて幸せです‼︎
いつもありがとうございます☺︎
- おかちまい先生
- 2018/1/30 19:19:21
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
退会済みユーザー
2018/1/21 19:15:42
先生、先日のレッスンありがとうございました🎵早速、煮込みハンバーグと大根のマリネ作りました❗
普段、なんで肉が固くなるのかわからなかったけど、レッスンでのポイント通り作ったら、ふわっと、仕上り、みんな大満足でした。ブロッコリーを最後に添えて、のこった、茎も細かく刻んで、一緒にソースと煮込んでみました❤また、1つレパートリーが増えました🎵ありがとうございました❗
さとぽんさん♡
お声ありがとうございますー😊
早速嬉しいです♪
お野菜まだまだ高いから、ブロッコリーの茎まで利用‼︎良いアイディアですね♡
コツやなぜ?を知ると、普段の料理に活かせることも増えてきますよね♪
おうちごはん、楽しむためのお手伝いができて幸せです‼︎
いつもありがとうございます☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
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