マカロンさん、、2週続けてのご参加ありがとうございました。マカロンさんにぴったりなケーキですね、
苺ガナッシュはシンプルな中にポイントがあります、そこを押さえてまた作ってくださいね、
ルージュは、、組み立てていくとやっぱり可愛いケーキ、心配されていたビスキュイもとっても綺麗でした。
- sanae先生
- 2017/12/12 20:33:27
大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
マカロンさん
2017/12/11 10:40:42
「いちごとガナッシュのケーキ」と
「ノエル·ルージュ」を2週連続で受講いたしました。
ケーキはクリームの固さのポイントを教えていただき、それにより苦手なナッペも克服でき味と見た目の両方共に嬉しい出来上がりとなりました。
ルージュは行程が少し多いですが、華やかな佇まいで、パーティーに出せたら「すご~い」と歓声上がること間違いなしです。お味も美味しくて最高でした‼習えて良かったです(*^^*)
マカロンさん、、2週続けてのご参加ありがとうございました。マカロンさんにぴったりなケーキですね、
苺ガナッシュはシンプルな中にポイントがあります、そこを押さえてまた作ってくださいね、
ルージュは、、組み立てていくとやっぱり可愛いケーキ、心配されていたビスキュイもとっても綺麗でした。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます
この教室へクチコミを投稿する