keroさん、2回転レッスン受講どうもありがとうございました!
今回のロールケーキ生地は、表面サックリのビスキュイ生地!
ただの絞りではなく、斜め絞り!ちょっと難しく感じますが見た目が可愛い♪
おうちでは、型に流すだけでも美味しいので、気分で選んでくださいね!
チョコチップをクリームに散らしても美味しいので、是非、おうちでも作ってみてください♪
- 岩田 知子先生
- 2025/6/30 12:54:13
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
keroさん
2025/6/29 7:53:04
keroさん、2回転レッスン受講どうもありがとうございました!
今回のロールケーキ生地は、表面サックリのビスキュイ生地!
ただの絞りではなく、斜め絞り!ちょっと難しく感じますが見た目が可愛い♪
おうちでは、型に流すだけでも美味しいので、気分で選んでくださいね!
チョコチップをクリームに散らしても美味しいので、是非、おうちでも作ってみてください♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
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