話したいことたくさんすぎましたが、レシピはシンプル!あえての塩なしでしたが、塩を少しいれるとまた味がしまります。アレンジしてみてくださいね!
- AYA先生
- 2019/7/21 16:14:51
冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
テンさん
2019/7/21 12:34:30
年に一度のグルテンフリーカレーレッスン。素敵なレシピはもちろんのこと、知識豊富な先生の多岐にわたるお話がとっても興味深く、あっという間のお時間でした。kombuchaを用いた色とりどりの試食も美味しく、お腹も心も大満足。素敵なご自宅のインテリア、テーブルセッティングも必見です!
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30
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