あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/14

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

クチコミ詳細

テン

テンさん

年に一度のグルテンフリーカレーレッスン。素敵なレシピはもちろんのこと、知識豊富な先生の多岐にわたるお話がとっても興味深く、あっという間のお時間でした。kombuchaを用いた色とりどりの試食も美味しく、お腹も心も大満足。素敵なご自宅のインテリア、テーブルセッティングも必見です!

話したいことたくさんすぎましたが、レシピはシンプル!あえての塩なしでしたが、塩を少しいれるとまた味がしまります。アレンジしてみてくださいね!

AYA

先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


ページのトップへ戻る