たまには日常の事 3月は 「シフォンケーキを作ってください」 って、生徒さんから。手作りの味が食べたいそうです。 どのようなシフォンに・・・「南瓜が良いです」という事に。 シフォンケーキも色々なところで教わりましたし、 本もたくさ...
ホームメイド協会パンコース師範・マイスター取得。一茶庵・他の教室にて蕎麦・うどん打ちマスター 蕎麦・うどん打ち歴20年以上。20年以上ジャンル問わず(和・洋菓子 アジアン・和・中・洋料理 シュガークラフトなど)有名店・お教室にて(各5~10年以上)勉強。 プロの仕込みも勉強したく5年ほど勤務。 犬用のパン・お菓子・お惣菜・パスタのお店もネットにて行っております。 自宅教室歴23年以上。