フレンチ×普段ごはん vol.108 米粉のトルティーヤでおうちタコス

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.108 米粉のトルティーヤでおうちタコス
2025/7/3 9:44 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉のトルティーヤでおうちタコス」
 

 
タコスとは、おもに小麦粉などで作るトルティーヤ(皮)でスパイシーな肉や生野菜などを挟んだもの。

気軽につまめるフィンガーフードで夏の食卓にぴったりです。
 

 
ここでは、小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉と栄養豊富なおからパウダーを用いたグルテンフリーのトルティーヤレシピをご紹介します。
 

 
通常のトルティーヤは、固めに練った生地を綿棒を使って丸く伸ばしてフライパンで焼き上げますが、ここでは液体状のゆるい生地をクレープのように薄く広げて焼くだけで完成。
 

 
スパイシーなメキシコ風ひき肉炒めや、タコスに欠かせないソース2種も簡単・時短で手作りできます。
 

 
「フレンチ×普段ごはん vol.108   米粉のトルティーヤでおうちタコス」ぜひご覧ください
 
 
【8月料理教室のお知らせ】
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✴︎8/17(日)11:00~14:00
✴︎8/18(月)11:00~14:00
 
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
   

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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


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